【オーガニックランチ】ohanaya @自由が丘
9月に入ってカーディガン無しだとひんやりする季節になりましたね
先日、自由が丘のオーガニックレストラン「ohanaya(オハナヤ)」のランチに行ってきました
月2回くらいのペースでお邪魔してるのですが、なかなか飽きません
野菜本来の美味しさが絶妙に引き出されていて、野菜好きの方には是非一度は足を運んで頂きたいな、と
場所は自由が丘のピーコックの近くの雑居ビルの2階で、かなりこじんまりとしてます
こちらのお店は平日はディナーのみの営業となっています
ランチは休日のみ営業してるので、是非足を運んでみてくださいな
ohanayaのランチは全メニュー2000円ですが、
*前菜
*メイン
*飲み物
からチョイスできます
私のオススメの組み合わせがあるので、今日はそちらを紹介しますね
①前菜
温野菜のサラダ〜アンチョビソース〜
10種類くらいの温野菜に自家製のアンチョビソースがかかってます
その時々の季節野菜もあって見た目もカワイイ
温野菜とアンチョビソースの組み合わせがあんなに美味しいとは
②メイン1
野菜スープ
私がいちばん好きなのがコレ!
スープと聞くとメインになるの?て思うかもしれませんけど、一度食べてみてください
分かりますから
かぼちゃやニンジンをくたくたになるまで煮込んでスープのベースとしているので(多分)スープといってもかなり食べ応えがあります
どちらかというと食べるスープという感じですね。甘くて優しくて、スー◯スト◯ク東京さんのスープとか飲めなくなりますよ笑
②メイン2
自家製スコーンwith季節のジャム
これもほんっとに好き!
スコーンもジャムもお店特製なんですけど、ほんとにセンスいい
スコーンは他のスコーンに比べるとかなり柔らかめに作ってあります
ジャムは桃のジャムだったり、バナナのジャムだったり、来るたびに変わっていて楽しすぎる
何人かにこちらのスコーンを食べてもらったんですけどみんな衝撃受けてましたね
それと、飲み物です
カフェラテ、グレープジュースなども美味しいですけど、お酒が好きな方は有機ワインもオススメです♡
オーガニックだいすき!
野菜だいすき!
という方には大いにオススメのレストランです
是非行ってみてくださいな