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【オーガニックランチ】ohanaya @自由が丘

9月に入ってカーディガン無しだとひんやりする季節になりましたね

 

先日、自由が丘のオーガニックレストラン「ohanaya(オハナヤ)」のランチに行ってきました

月2回くらいのペースでお邪魔してるのですが、なかなか飽きません

野菜本来の美味しさが絶妙に引き出されていて、野菜好きの方には是非一度は足を運んで頂きたいな、と

場所は自由が丘のピーコックの近くの雑居ビルの2階で、かなりこじんまりとしてます

 

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こちらのお店は平日はディナーのみの営業となっています

ランチは休日のみ営業してるので、是非足を運んでみてくださいな

 

ohanayaのランチは全メニュー2000円ですが、

*前菜

*メイン

*飲み物

からチョイスできます

 

私のオススメの組み合わせがあるので、今日はそちらを紹介しますね

 

①前菜

 

温野菜のサラダ〜アンチョビソース〜

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10種類くらいの温野菜に自家製のアンチョビソースがかかってます

その時々の季節野菜もあって見た目もカワイイ

温野菜とアンチョビソースの組み合わせがあんなに美味しいとは

 

②メイン1

 

野菜スープ

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私がいちばん好きなのがコレ!

スープと聞くとメインになるの?て思うかもしれませんけど、一度食べてみてください

分かりますから

かぼちゃやニンジンをくたくたになるまで煮込んでスープのベースとしているので(多分)スープといってもかなり食べ応えがあります

どちらかというと食べるスープという感じですね。甘くて優しくて、スー◯スト◯ク東京さんのスープとか飲めなくなりますよ笑

 

②メイン2

 

自家製スコーンwith季節のジャム

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これもほんっとに好き!

スコーンもジャムもお店特製なんですけど、ほんとにセンスいい

スコーンは他のスコーンに比べるとかなり柔らかめに作ってあります

ジャムは桃のジャムだったり、バナナのジャムだったり、来るたびに変わっていて楽しすぎる

何人かにこちらのスコーンを食べてもらったんですけどみんな衝撃受けてましたね

 

それと、飲み物です

カフェラテ、グレープジュースなども美味しいですけど、お酒が好きな方は有機ワインもオススメです♡

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オーガニックだいすき!

野菜だいすき!

という方には大いにオススメのレストランです

 

是非行ってみてくださいな

 

http://ohanando.com